Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Вам это надо?

Народный телефон
600
0
- Есть ли у нас в городе комиссионные магазины?
Светлана Федоровна

- Странный вопрос, - удивилась главный специалист департамента по социальной политике, вопросам потребительского рынка и защиты прав потребителей городской администрации Антонида СНИЦАРЕВА. – Таких магазинов в Ангарске очень много, они есть практически во всех частях города: «Копейка», возле магазина «Лада», в 94-м квартале, дом 10; «Гулливер» в «квартале», напротив «Кудесника»; в 6а мрн, возле «Лолы»; в «Универмаге» на втором этаже; в 86-м, 89-м кварталах и других. Жаль, что читательница не назвала своего адреса, мы подсказали бы ближайший комиссионный магазин к её дому.

Раньше в комиссионках можно было купить одежду, вещи и товары повседневного спроса, мебель, бывшие в употреблении, но с малой степенью износа. Сейчас продать кухонный шкафчик б/у или ненужное пианино проще, дав объявление в газете. Так же, впрочем, как надоевшую шубу или потерявший краски ковер.
Если по объявлению, тогда можно и поторговаться, что невозможно в комиссионной торговле, которая осуществляется на основании «Договора о комиссии», заключаемого между магазином и комитентом (человеком, сдающем вещь на комиссию). И правила эти достаточно жесткие.

- Если после уценки (в течение 20 календарных дней после сдачи на реализацию) товар не продан и в последующие 20 дней, то магазин вправе самостоятельно снизить цену на товар до цены реализации. Конечно, это невыгодно, поэтому граждане и не торопятся сдавать свои вещи за бесценок, - поясняет Антонида Алексеевна.
Однажды я пыталась сдать в комиссионку свою старую дубленку. В весьма приличном состоянии, но, как говорится, «морально устаревшую». «Не принимаем, - ответили мне. – Вы сами-то такую вещь купить захотите?» Честно говоря, нет, потому и принесла. Вот и магазины в эпоху товарного изобилия не торопятся занимать полки и вешала неликвидным товаром.

Оксана ТИХАЯ
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.