Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Как так?

Народный телефон
521
0
- Мы с мужем - инвалиды, пошли в Пенсионный фонд. Муж не смог подняться в здание и упал, так как там нет ни одного поручня! Они обслуживают больных, пожилых людей, молодежь туда не ходит, почему же нет перил? Позвонила в приемную директору, секретарь ответила, что поручни не предусмотрены. Как это так?
Евдокия Александровна ШИШКИНА

В мире это называется созданием «доступной среды». Смысл в том, чтобы всякий человек, а не только здоровый, крепкий и ловкий, мог бы куда ему надо добраться. У нас, конечно, чтобы что-то сделать, полагается преодолеть. Это русская традиция. Даже за своим законным придется семь раз ходить, чтобы жизнь раем не казалась. Особенно трудно приходится инвалидам и пожилым людям. О чем говорить, если даже в Пенсионном фонде нет перил? Правда, замначальника управления ПФ в АМО М.Л.Козлова пообещала нашей редакции и лично пенсионерке Шишкиной Е.А.: работы по установке перил будут произведены при поступлении финансирования.
Однако когда это будет, замначальника не уточнила.

Зато премьер Дмитрий Медведев на заседании правительства 13 сентября особо отметил необходимость ужесточения стандартов и правил доступности социальных объектов и оборудования их для инвалидов. Согласно разработанной программе к 2015 году она должна составлять не менее 45 процентов.

Галина АМЯГА
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.