Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Кто поможет сироте?

Народный телефон
715
0
- Я сирота, мне 20 лет. Хочу поступить в филиал Иркутского колледжа экономики, сервиса и туризма. Скажите, там предусмотрены льготы для сирот: бесплатное питание, стипендия, материальные выплаты? Ответьте, мне очень важно.
Елена

На вопросы Елены отвечает директор филиала Марина КОРЧУГАНОВА:
- Вообще-то запись к нам окончена. Приказ о зачислении на получение среднего образования уже есть, как правило, мы издаем его 20 августа. А вот на следующий год – пожалуйста. Теперь конкретно, на что может рассчитывать Елена. У нас государственное учреждение, и социальные гарантии сиротам есть.

В нашем колледже нет общежития, поэтому сироты получают горячее питание один раз в день. На питание выделяется 97 рублей 44 копейки в сутки. После вычета денег, затраченных на обеды, оставшуюся сумму делим, часть переводим на карточку, а часть выдаем в виде сухого пайка продуктами. Такая маленькая сумма на питание сохранится до конца этого года. А с января 2013 года она составит уже 168 рублей. Также студенты получают социальную стипендию 720 рублей. Если человек учится без двоек, то получает еще и академическую стипендию за успеваемость 480 рублей. Если учится на три и четыре, то получает плюс еще 10% от стипендии, если на четыре и пять, то плюс 15%, отличники получают 25%.

Еще мы выделяем деньги на приобретение канцелярских товаров в размере 2 160 рублей. На одежду и обувь в этом году давали по 13 060 рублей, а с нового года эта сума составит 23 025 рублей. Эти деньги делим на две выплаты - по сезонам. Раз в год сироты могут рассчитывать на бесплатный проезд по стране к родственникам. А на поездки по городу к месту учебы и обратно им выделяется 650 рублей.

Лена ДАВИДОВИЧ
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.