Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»



СРОЧНО ТРЕБУЮТСЯ ПОЧТАЛЬОНЫ ДЛЯ ДОСТАВКИ ГАЗЕТЫ "ВРЕМЯ" в 75, 76, 77, 106 квартал с.т.8-950-134-77-30 | ☎ 52-29-55 ✹✹✹ ВНИМАНИЕ! НАЧАЛАСЬ ПОДПИСКА НА ГАЗЕТУ "ВРЕМЯ" НА 1-ое ПОЛУОДИЕ 2019г. ☎ 52-29-55 ✹✹✹ АЛЬТЕНАТИВНЫЕ ЦЕНЫ ПОДПИСКИ НА ГАЗЕТЫ: "КОМСОМОЛЬСКАЯ ПРАВДА" и "АРГУМЕНТЫ И ФАКТЫ" | ☎ 52-29-55
11:59
Огонь Зимней универсиады-2019 побывал в Новосибирске

Этап Эстафеты огня XXIX Всемирной зимней универсиады 2019...

12 дек 2018
40 0
11:46
Получил наказание за преступление совершенное 11 лет назад

В 2007 году следственными органами было возбуждено...

12 дек 2018
84 0
11:35
За избиение полицейских, 24-летний ангарчанин проведет 2 года в исправительной колонии

Ранним утром, осуществляя патрулирование территории города...

12 дек 2018
65 0
11:18
Из мести сжег 150 тонн сена

Ночью 10 октября в дежурную часть межмуниципального отдела...

12 дек 2018
60 0
12:44
На ЛБК «Ангарский» был открыт лыжный сезон

На обновленном лыжно-биатлонном комплексе «Ангарский» 8...

11 дек 2018
82 0
12:20
Состоялся первый Кубкок Иркутской области по фридайвингу «BaikalFree»

Михаил Брянцев из Красноярска и Анна Миронова из Иркутска...

11 дек 2018
58 0
12:05
7 пожаров с гибелью людей произошло за прошедшую ночь

7 пожаров зарегистрировано за прошедшую ночь на территории...

11 дек 2018
127 0
» » А у нас в квартире газ. А у вас?

А у нас в квартире газ. А у вас?

Народный телефон
1 088
0
- У нас отключен газ. Не могут попасть в одну неблагополучную квартиру. Что делать?
Мария Николаевна,
инвалид 2-й группы


Ситуация, возникшая в доме у Марии Николаевны, в городе нашем уже не редкость. Попробуем в очередной раз разложить всё по полочкам.
Итак, обстоятельства: 11 сентября в доме №2 квартала 93 проходила проверка внутридомового газового оборудования. Попасть в одну из квартир, расположенную на 4-м этаже, не смогли. И газ отключили по этому стояку. И вот уже вторую неделю пять квартир сидят на сухом пайке. В том числе и Мария Николаевна, пенсионерка, больная сахарным диабетом. Чтобы приготовить себе нормальную еду, она вынуждена проситься в гости к соседям, у которых есть газ. По этому же стояку живут две семьи, в каждой по двое несовершеннолетних детей. Сейчас они заняты поиском возможности приготовить еду.

В «нехорошей» квартире якобы прописаны двое – женщина и её внучка. Последняя работает на «Каравае, а бабушка её, возможно, живёт в том же квартале, только в другом доме. Жильцы рассказали нам всё, что знали об этой семье: кто с кем жил и кто от чего умер. Не знают они только одно: как заставить женщин открыть дверь газовикам.

Действия: первым делом жильцам дома №2, а также всем остальным, у кого возникнет подобная ситуация, нужно чётко уяснить – газ не отключают просто так. Да, существует такое мнение: газовики перекрывают ресурс для того, чтобы выбить долги с нерадивых абонентов. Но официальных подтверждений этому нет. Единственная веская причина, по которой перекрывают трубу, это возможность утечки газа. Проверяющие видят падение давления в газопроводе, что означает только одно – где-то газ выходит наружу. И если это не прекратить, последствия могут быть самые печальные.

- Иногда люди даже запаха не чувствуют, настолько малое количество газа выходит, - рассказал нашей газете главный инженер «Ангарскгоргаз» Сергей ТРУБНИКОВ. – Но газ этот очень вреден для людей и, кстати, для домашних животных! Отравляться можно постепенно. Ну а если протечка серьёзная, это может привести и к взрыву, и такие случаи в нашем городе были. При этом страдают не только виновник, но и его соседи.

Итак, если у вас отключили газ, знайте: вы были в шаге от крупных неприятностей. Перекреститесь и начинайте думать о том, как в дальнейшем обезопасить себя. По идее Горгаз должен найти жителя закрытой квартиры, договориться с ним об удобном времени, когда могут подъехать специалисты проверить плиту, устранить течь и потом вернуть газ людям. Однако по опыту Ангарска можно сказать, что: а) Горгаз - не полиция и отыскать людей быстро не может; б) Горгаз не станет поднимать весь город на уши, чтобы найти собственника закрытой квартиры. Они своё дело сделали, опасность взрыва устранили, а дальше – рутинная работа, которая, как и всё в нашем государстве, делается ни шатко ни валко.

В сущности действия газовиков будут заключаться в следующем – они будут писать письма собственнику квартиры и оставлять записки в двери, то есть ждать, когда же ему надоест жить без газа и он добровольно явится.
В случае с домом № 2 это может не сработать, ведь сейчас в квартире просто никто не живёт. А поэтому людям, оказавшимся заложниками такой ситуации, ничего не остаётся, как взять в свои руки поиск собственника злополучной квартиры. В этом им может помочь ЖЭК, который по идее должен знать всё о своих жильцах. Достаньте этих людей! Вполне возможно, что сейчас они просто не знают о сложившейся ситуации.

Расскажите им, что сотрудников Горгаза можно вызвать не только в рабочее время, ведь аварийная служба у них круглосуточная и о «проблемных» адресах заранее предупреждена. Если это не поможет, отравите им жизнь так же, как они отравляют вашу, фактически посадив вас с детьми на сухой паек. Звоните и ещё раз звоните.

Достаньте телефоны родственников, рабочие. Убеждайте, упрашивайте, договаривайтесь – ведь вам это нужно!
Ну а если соседи и после этого дверь Горгазу не откроют, идите в суд. В Ангарске уже есть прецедент, когда по решению суда Горгаз обязали подать газ в квартиры добросовестных плательщиков немедленно. Это решение возымело действие на виновника процесса - человека, который ни в какую не пускал проверяющих к своей плите. Тогда людям пришлось просидеть без нормальной еды 5 месяцев. Повторять их опыт никому не советуем.

Анастасия КУРМАЗОВА
Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.