Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Нужно ли бояться коллекторов?

Нужно ли бояться коллекторов?

Народный телефон
1 457
0
Председатель Иркутской областной общественной организации «Защита прав потребителей и заемщиков» БОЛЬШЕДВОРОВА Ирина Сергеевна отвечает на вопросы наших читателей

- Год назад через агентство недвижимости купили квартиру в г. Ангарске. Всё это время на адрес нашей квартиры приходят письма из московского коллекторского агентства по взысканию задолженности по банковскому кредиту на имя некой гражданки, которая была зарегистрирована в нашей квартире до 2007г. А в последнее время на автоответчик стали приходить угрозы, что по нашему адресу выехала некая «группа захвата» для взыскания долга. Что сделать в отношении коллекторского агентства, чтобы они перестали звонить и писать?

Татьяна

Никакой «группы захвата» не существует, и прибытия ее ждать не стоит, агентство использует данный инструмент запугивания для выбивания долгов. Чтобы коллекторы перестали вас беспокоить, можно написать жалобу в прокуратуру, предъявив записи автоответчика, адрес и телефоны коллекторского агентства. Думаю, что после прокурорской проверки вас исключат из списков рассылки писем и обзвона должников. Если это будет неэффективно, то можно подать в суд на агентство, потребовать возмещения морального вреда, представив доказательства: записи автоответчика у вас имеются.
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.