Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Что случилось?

Народный телефон
1 678
0
- В газете была заметка о мужчине, попавшем под трамвай («Попал под трамвай» - «В» от 18 сентября). Случай дикий. Какие- то подробности вам известны? Он что, пьяный был?

Случай действительно дикий, если не сказать больше. Каким образом нормальный человек – молодой, здоровый, семейный, с хорошей работой и репутацией вообще мог оказаться в воскресенье в таком глухом месте, как лесной массив по дороге на АЭМЗ (при том, что живет в 12 микрорайоне), в такое неподходящее время (6.30), непонятно. Неестественной выглядела и поза, в которой он находился. Ведь, по словам водителя трамвая, на рельсах лежали ТОЛЬКО НОГИ. Вряд ли человек, решивший (допустим) закончить жизнь, выберет такую. Даже безголовая Анна Каренина и та знала, как надо это делать.

Если предположить, что мужчина просто не заметил трамвай (это очень трудно сделать, он же светится и грохочет на всю округу, но все же), то и тогда (к примеру, от удара вагоном) упасть ровненько ногами на рельсы вряд ли бы получилось. Вагоновожатый утверждает: тело ЛЕЖАЛО в высокой некошеной траве так, что его не было видно. На рельсах находились только ноги. К чему бы трезвому человеку так улечься?

Уголовное дело по данному факту до сих пор не возбуждено. Говорят, что полиция склоняется к мысли об обычном ДТП. Мол, пострадавший накануне был на дне рождения, а от дня рождения до беды у нас, известно, рукой подать. Часто так и бывает. Однако в данном случае специалисты считают, что если это и ДТП, то как раз необычное.

Врачи «скорой помощи», обслуживавшие этот вызов, утверждают, что пострадавший был трезв. В машине «скорой» у него произошла остановка сердца, пришлось делать искусственное дыхание «рот в рот», при таком контакте алкоголь не учуять невозможно, особенно профессионалам. По их мнению, это не тот случай, который случается «по пьяни». Таким образом человек мог лечь на рельсы только с чьей-то помощью, будучи оглушенным, к примеру.

Кто, зачем и почему это сделал - ответы на эти вопросы мог бы найти следователь. Или сам пострадавший, если б пришел в себя. Однако после шести дней без сознания он скончался в реанимации больницы скорой медицинской помощи к великому горю его родных и близких. Как ни пытались доктора отбить его у старухи с косой, не получилось. В среду на прошлой неделе его вывели из искусственной комы, и мужчина увидел, что у него нет ног. Врачам пришлось снова усыпить пациента, но организм прекратил бороться за жизнь, как если бы его отключили от розетки. В минувшую пятницу он умер, так и не сумев ничего рассказать.

Есть в этой истории еще один пострадавший. Водитель трамвая, под который попал мужчина, испытал такой шок от случившегося, что ему понадобилась помощь психиатра.
Кто же это такой ловкий, кто задумал и осуществил эту трагедию?

Галина АМЯГА
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.