Ангарская газета «Время»



Чистка всех видов одежды (мех, кожа, замша, кашимир, текстиль, трикотаж) гибактериальная, антимолевая, антисептическая обработка. Окрашивание кожи, замши, отпаривание, глажение, упаковка, гарантия качества! ✹ ЕВРОХИМЧИСТКА «ЛОТОС» ✹ г. Ангарск, 47 кв-л, строение 30, тел. 8 (3955) 52-60-62 | ТД «Универмаг», 92/93 кв-л, тел. 8 (3955) 68-48-35 | ТД «Гефест», 1 этаж, пав. 119, тел. 8 (3955) 68-18-55

Почему так долго?

Народный телефон
2 455
0
- Утром 10-летнему ребенку с температурой 39,5 вызвали на дом участкового врача. Прошло уже 6 часов, его все нет. У ребенка болит горло и есть насморк. «Скорая» на вызов выезжать отказалась. В регистратуре при повторном звонке ответили, что у нас просто ОРВИ, ждите. Как может поставить диагноз по телефону работник регистратуры? Почему такое халатное отношение?
Не представились

Мы уже писали о том, что в сентябре в поликлиниках Ангарска создали кабинеты по оказанию неотложной помощи («Разделили» - «Время» №100 от 15 сентября). Там же мы указывали, в каких случаях какого врача и по какому телефону надо вызывать. Напоминаем: бригада «скорой помощи» теперь выезжает только на вызовы, требующие экстренной помощи при состояниях, угрожающих жизни. Однако диспетчер должна была принять вызов и передать его в детскую поликлинику. Почему этого не сделано, можно выяснить только в том случае, если известно время вызова и имя звонившего. Все звонки, поступающие на станцию скорой помощи, записываются, их можно в любой момент послушать.

Температура выше 38 градусов, как в вашей ситуации, относится к случаям оказания неотложной помощи. Она должна оказываться в течение часа. Опять же, выяснить, почему врач из поликлиники приехал спустя 6 часов, можно, зная адрес, фамилию ребенка и время вызова. Вы предпочли не называть своего имени, поэтому мы можем только строить догадки. Вы позвонили в регистратуру детской поликлиники и вызвали на дом участкового врача.

Вызов приняли. Но участковый врач в этот день с утра вел прием пациентов в поликлинике и на вызовы поехал после окончания приема. Ваша квартира в его списке могла быть не первой, поэтому время ожидания затянулось.
Если бы вы позвонили по телефону неотложной помощи, врач оказал бы помощь вашему ребенку гораздо раньше. Повторяем телефоны, по которым надо вызывать врача, если температура повышается выше 38 градусов.

Поликлиника №1 городской больницы №1 - 52-87-52
Поликлиника БСМП - 55-48-85
Поликлиника МАНО - 61-95-19
Поликлиника №2 детской больницы - 67-50-83
Поликлиника №4 детской больницы - 67-45-15

Галина ЛЕМЗЯКОВА


Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.