Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » ЗОО-38: спасают или зарабатывают?

ЗОО-38: спасают или зарабатывают?

Народный телефон
6 360
0
- В 6 мрн, в 31 доме, в подвальном помещении, живут 6 кошек, и у них еще котята появились. Обращалась в ЗОО-38, работники обещали их забрать, но никто не приехал. Я поняла, что они только отмывают деньги.
Не представилась

- В пойме р. Китой, недалеко от нашего двора, мы обнаружили собаку со щенками. Собачка-мама вырыла норку, ощенилась (8 щенков). И теперь бегает по округе и добывает им пропитание. Щеночки хорошенькие, толстенькие. Неужели такие хорошие щенки никому не нужны? Я звонила в ЗОО-38 по тел. 89501156215, мне там ответили, что щенков они не берут. А для чего тогда эта служба? Может, надо кому хороших собак, они помесь сеттера и спаниеля. Славные такие! Прошу, помогите хорошим щенкам!

Анастасия Юрьевна, тел. 89149036269

Говорили много и еще, видимо, скажем не раз – в нашем городе нет приюта, нет центра передержки, нет политики власти, направленной на решение проблемы бездомных животных. Помогают нам в разы меньше, чем критикуют. Мы объединили свои усилия, чтобы эффективнее помогать животным, координировать свои действия и часто просто поддерживать друг друга добрым словом.

Многих брошенных животных (на всех нас категорически не хватает) пристраиваем на временные передержки, забираем к себе домой, просто кормим, если нет возможности пристроить, лечим, стерилизуем, ищем хороших и добрых хозяев. Принимаем фото питомцев на адрес нашей электронной почты:

zoo-38@inbox.ru, и размещаем их на «Одноклассниках» в группе ЗОО-38 Ангарск, на странице ЗОО-38 в специальные альбомы. Проходимость за день составляет более 10000 человек. В среднем таким образом уже пристроены более 1000 питомцев, и это за небольшой срок существования организации. Кроме того, проводим благотворительную акцию по «усыновлению» животных с 12 до 17 часов каждые выходные на одном из оживленных рынков нашего города.

Если же говорить о главной задаче организации - это найти возможность построить в Ангарске приют, который позволит активно вести работу по зоозащите. Однако если власти не пойдут нам навстречу в решении этой проблемы, она так и будет висеть в воздухе.

Организация существует на благотворительные сборы. Со многими ветеринарными клиниками у нас заключены договоры об оказании ветеринарной помощи не только в дневное рабочее, но и в ночное время. Мы оплачиваем выезд ветеринаров на дом или на место происшествия, покупаем витамины, моющие средства, лотки, пуходерки, полотенца, пеленки, тряпки, ошейники, поводки, шампуни и т.д. Для передержки животных организация арендует квартиры (приюта ведь нет). Иногда приходится арендовать автовышки для снятия кошек с деревьев, проникновения на крыши. И это далеко не весь перечень, на что мы тратим благотворительные взносы и собственные средства. В данный момент на контроле у организации находится более ста животных. А тех, кому мы помогли, насчитывается уже несколько тысяч.

Мы искренне благодарны тем людям, которые не проходят мимо ящиков-накопителей, перечисляют деньги на счет и всячески помогают нам. Адреса ящиков - накопителей можно узнать, посетив нашу страницу на «Одноклассниках» либо позвонив по телефону 89501156215.

Нам очень нужна помощь. И не только деньгами. Нужны добровольцы, помощники, готовые брать животных на передержку. Передержка – это наблюдение и уход за животным до его пристройства к постоянному хозяину, на время лечения, в послеоперационный период. Естественно, организация возьмет на себя все расходы по лечению, если оно понадобится, помощь в кормлении, в период реабилитации, а также займется пристройством.

С уважением Эльвира ШЕЛКОВА, Марианна ПРОШАЧЕНКО, Светлана МОИСЕЕВА,
Елена ПОБЕРЕЙ, Екатерина ЛЕСИНА, Елена СОЛОНЕЦ, Елена ГАСАНОВА - коллектив ЗОО-38


Не пропусти
В октябре организацией «Право на жизнь» по договоренности с ветеринарами города проводится льготная (50% стоимости) стерилизация беспородных домашних кошек и собак. Запись по телефону 89025467999.

Найда жила с двумя щенками в школьном подвале. В преддверии нового учебного года их оттуда надо было срочно эвакуировать. Щенков удалось раздать, а вот собака исчезла. Недавно она обьявилась в другом районе, одна. Скоро холода, зиму на улице собаке не пережить. Найде нужен тёплый дом (хотя бы временный, на время поиска хозяина) или добрый хозяин - 8-950-115-62-15.
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.