Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Где найти управу?

Народный телефон
1 128
0
- Какая у нас в городе есть вышестоящая инстанция над управляющими компаниями?

Согласно федеральному закону от 25 июня 2012 года № 92, внесшему изменения в ФЗ от 6.10.2003г. № 131 «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ», в вопросы, которыми обязана теперь заниматься городская администрация, включено осуществление муниципального жилищного контроля.

Если в многоквартирном жилом доме есть хоть одна муниципальная квартира, то под муниципальный жилищный контроль попадает весь дом, т.к. общее домовое имущество является общей собственностью всех квартир дома.
18 сентября этот вопрос рассматривался в городе на совещании с участием представителей государственной службы жилищного контроля и строительного надзора по Иркутской области, департамента ЖКХ и строительства администрации г. Ангарска и руководителей управляющих компаний. В Ангарске полномочия муниципального жилищного контроля возложены на департамент, в штате которого работают два инспектора по жилищному контролю.
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.