Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Сколько можно повторять?

Сколько можно повторять?

Народный телефон
5 134
0
- Мой ребенок осенью пошел в детский сад. Мы стояли в очередь по записи. Заведующая на собеседовании потребовала с меня взнос 8 тысяч рублей. Я мать-одиночка, не могу внести всю сумму сразу. И в мою сторону начались притеснения не только со стороны заведующей, но и всего персонала. Это унизительно. В управлении образования моей жалобе не поверили. Куда еще можно обратиться?

Анастасия БОРОДИНА

Анастасия объяснила нашей газете, что не писала жалобу в отдел дошкольного образования управления образования, а разговаривала со специалистом по телефону. По телефону ей и сказали, что такого, чтобы заведующая требовала деньги, быть не может.

Ольга ЗАГОРОДНЕВА, начальник дошкольного отдела, просила передать всем родителям: заведующие дошкольных учреждений на зачисление детей в их учреждение повлиять никак не могут. Эти списки готовит комиссия в управлении. И повторила, что взносы, а точнее, благотворительная помощь детскому учреждению – дело добровольное. Даже если родительский комитет постановил, что нужно сдавать некую сумму, всегда можно отказаться – это право родителей. Постановление родительского комитета является всего лишь рекомендательным. Но! Родители очень боятся, что их детей после этого начнут третировать.

– Я вас умоляю! В нашей системе работают люди, которые любят свою работу и любят детей. Ни разу не встречала монстров, способных мстить ребенку за то, что его родители малоимущие! - комментирует Загороднева.

Садики без родительской помощи прожить не могут. Деньги из бюджета выделяются, но в обрез и только на решение насущных проблем (зарплата персоналу, коммунальные платежи, ремонтные работы, охранная кнопка, противопожарные мероприятия и т.п.). А родители хотят и шторки нарядные, и ковер под попы, и игрушки разные.
В конце концов можно помочь и не деньгами: нашить платьев куклам и фартуки для дежурства, принести книги и комнатные растения, сломанные телефоны, немодную бижутерию, папы могут смастерить лопатки для уборки снега, метелки. Очень нужна воспитателям помощь на участке – красить, чинить. Договаривайтесь!

Если же заведующая слышать вас не хочет и требует деньги, идите в управление образования и пишите жалобу. Никаких телефонных звонков. Только письменная жалоба является документом и требует ответа инстанции. И помните: это воспитателей и нянечек в садах не хватает, а заведующую всегда найти можно.

Лена ДАВИДОВИЧ
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.