Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Это НЛО?

Народный телефон
1 394
0
- Два дня наблюдаем необъяснимые явления. В небе появился светящийся оранжевым немигающим светом предмет. Движется плавно и беззвучно. Первый раз я увидела его в феврале. В ночном небе среди других звезд эта оранжевая была самая крупная. Звонила в гражданскую оборону, в МЧС, но вразумительного ответа не получила. Посоветовали поговорить с уфологами. Но где их искать?
Анастасия Юрьевна

Думается, что разгадка «оранжевой звезды» намного прозаичнее легенд уфологии. Скорее всего наша читательница - медсестра приемного покоя Анастасия СМОЛЯНСКАЯ видела не таинственное НЛО, а обычный воздушный фонарик. Сегодня это популярная забава. Внутри такого фонарика стоит горелка, которая нагревает воздух и поднимает шар на большую высоту. В ночном небе он легко может сойти за звезду. Такие шары запускают во время торжеств во время относительного безветрия. Отсюда и медленная траектория движения. Их не надо бояться, а можно купить в сувенирных магазинах.

Игорь КАРИН
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.