Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Чего ждать маме?

Народный телефон
5 545
0
- Во время отпуска по уходу за ребенком, которому в январе будет уже 1,5 года, наступила вторая беременность. Нужно ли выходить на работу, чтобы получать потом декретные на второго ребенка? Ожидаются ли какие-нибудь изменения в начислении детских пособий с 2013 года?
Светлана

-В случае наступления отпуска по беременности и родам в период нахождения матери в отпуске по уходу за ребенком ей предоставляется право выбора одного из двух видов выплачиваемых в периоды соответствующих отпусков пособий (п. 44 Порядка и условий назначения и выплаты государственных пособий гражданам, имеющим детей, утв. приказом Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 23 декабря 2009 г. N 1012н), - объяснил начальник управления соцразвития, опеки и попечительства Александр ГЕРАНЮШКИН.

Советуем Светлане обратиться в бухгалтерию по месту работы с просьбой просчитать размеры пособий в обоих случаях. Тогда и принять решение.

Что же касается размера ежемесячного пособия на детей, выплачиваемого в соответствии с законом Иркутской области от 17.12.2008 г. № 130-оз «О ежемесячном пособии на ребенка в Иркутской области», в 2013 году оно будет проиндексировано с применением коэффициента 1,0232. Александр Геранюшкин представил нашим читателям сравнительную таблицу размеров ежемесячного пособия (с учетом районного коэффициента):

Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.