Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Покатаемся?

Народный телефон
1 812
0
- Будет ли залит каток на стадионе «Ангара»?
Надежда Константиновна

Конечно, будет. Как рассказала нашей газете Надежда СИЗЫХ, директор КДЮСШОР «Ангара», каток для массовых катаний планируется открыть уже в ближайшие выходные.

- В этом году для катания мы заливаем центральное поле. Ноябрь стоял теплый, поэтому каток и не был залит. Заливка катка – это целое дело. Во-первых, рабочие заливают каток ночью, во-вторых, на данный момент мы не можем заливать два катка одновременно, как это было раньше. Поэтому в этом году и учебные тренировки, и массовые катания будут проходить на одном центральном катке, - объяснила Надежда Ивановна.

Каток для горожан будет работать с 12.00 до 19.00 в субботу и воскресенье. В будние дни на нем занимаются учащиеся спортшколы. Вход на каток на «Ангаре» стоит 15 рублей. Работает прокат коньков: 80 рублей за час.
Кроме «Ангары», покататься на коньках можно будет и на катке КДЮСШОР «Ермак». Каток в «квартале» уже работает. В будние дни с 18.00 до 19.00. А в выходные с 12.00 до 19.00. Вход для взрослых стоит 20 рублей, для детей до 10 лет – 10 рублей. Прокат коньков: хоккейных – 100 рублей, фигурных – 90 рублей, детских – от 50 до 70 рублей (в зависимости от размера). Все цены даны на один час проката коньков.

Массовые катания на крытой малой арене «Ермака» проходят каждые выходные. Вход стоит 100 рублей, прокат – 70. Тоже за час.

Не забываем, что кроме коньков вы можете покататься на лыжах. Тем более что прокат лыж уже начал работать. В «Ангаре» взять лыжи на час стоит 70 рублей. А вот на лыжной базе МЖК, в «квартале», - 100 рублей. Сотню стоит прокат и на лыжно-биатлонном комплексе, который расположен за городом.

Если у вас есть свои коньки, можно покататься и на кортах, расположенных в 8, 12, 15, 10, 6а микрорайонах и в 76, 82, 88 кварталах. Также работают корты в 73 квартале, в Юго-Восточном и Цемпоселке.

А уж на своих лыжах можно кататься где угодно: в городских парках и в пойме Китоя. Можно даже сесть на электричку и доехать до станции Огоньки, что за г.Шелехов. Там каждый год прокладывают хорошую лыжную трассу.

Мария СУХАНОВА,
фото автора


Корт в 82 квартале уже залили. На нем играют хоккеисты, занимающиеся в детском хоккейном клубе «Зенит», и катаются все желающие.
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.