Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Это обязательно?

Народный телефон
603
0
- У нас привозной баллон. Недавно пришла сотрудница и предложила оплатить за обслуживание 410 рублей. За что я должна платить? Договор не дали, квитанции тоже. Может, она - аферистка? Прокомментируйте, каким образом осуществляется обслуживание газовиками? И за что платить тем, у кого газ привозной? Обязателен ли осмотр плит и платный ли он?

Ирина ТРУБИЦИНА

Первое и самое главное – технический осмотр вашей плите обязательно нужен, а если она подключена не к сети, а к баллону – тем более. Иначе как вы исключите вероятность протечки газа в собственной квартире? Протечка может быть совсем небольшой и не грозить взрывом. Но газ вреден для здоровья. Не удивляйтесь потом, что у вас в голове шумит, виски ломит, открылась астма, обострилась аллергия. Добровольное житьё в газовой камере ещё никому пользы не принесло.

Осмотр должен проводиться грамотно, и теми специалистами, которые уполномочены это делать. То есть сотрудниками «Ангарскгоргаза». Как определить, что перед вами именно он, а не мошенник? Как пояснил нашей газете Сергей ПЕТУХОВ, начальник службы домовых сетей, обычно мастера оставляют предупреждения в дверях. А во время плановых осмотров и отключений обязательно вывешивают объявления на подъезд.

Кроме того, у мастера должна быть с собой карточка на вашу плиту, где будет записана фамилия владельца, марка плиты и дата предыдущего осмотра (если вы давно живёте в квартире, то все эти данные вам должны быть известны). И, конечно, вам должны выписать квитанцию – один экземпляр остаётся собственнику, а копию забирает с собой мастер.

Анастасия КУРМАЗОВА
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.