Ангарская газета «Время»



✹ Официальный сайт Ангарской газеты «Время» ✹

Когда гулять нельзя?

Народный телефон
1 260
0
- Скажите, при какой температуре в зимний период должны гулять дети четырех лет в детсаду?

Условия пребывания детей в дошкольных учреждениях, в том числе и прогулки на свежем воздухе оговорены в СанПиН. Мы не будем приводить длинные названия статей и пунктов этого документа - надеемся, что родители нам поверят. Итак, в СанПиН сказано, что ежедневные прогулки детей должны составлять не менее 4 - 4,5 часа. Прогулки организуют два раза в день: в первую половину дня, до обеда, и после дневного сна или перед уходом детей домой. Если температура ниже -15 градусов и скорость ветра более 7 метров в секунду, продолжительность прогулки должна быть сокращена. Выводить детей в возрасте до четырех лет на улицу нельзя, если температура падает ниже -15 градусов и ветер усиливается более чем на 15 метров в секунду. Детей 5-7 лет выгуливать нельзя при температуре ниже минус 20 градусов и скорости ветра более 15 метров в секунду.

Раз уж мы заговорили об ограничениях, напомним родителям школьников, при каких температурах ученики могут оставаться дома.
При температуре -30 градусов дома сидят ученики 1-4 классов. При температуре -35 градусов могут не ходить на уроки ученики 5-9 классов. А уж если жахнет -40, то и старшеклассники, 9-11 классы, могут расслабиться. Но учителя на работу должны приходить в любом случае. Поэтому, если из всего класса придет даже один ребенок, занятия с ним будут проводить, никто его домой не отправит.

Учителя говорят, что сейчас многих детей родители привозят в школы на машинах, а ученики 11 классов сами стараются не пропускать уроки, потому что у них ЕГЭ. Так что даже в самые лютые морозы в школах идут уроки.

Лена ДАВИДОВИЧ, фото автора


Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.