Ангарская газета «Время»

Погода в Ангарске


✹ Официальный сайт Ангарской газеты «Время» ✹

Кому помогут?

Народный телефон
812
0
- Есть ли возможность получить материальную помощь семье из бюджета? Кому и в каких случаях бюджет помогает?

Согласно долгосрочной целевой программе Иркутской области «Социальная поддержка населения Иркутской области» на 2009-2013 годы порядка назначения и предоставления адресной материальной помощи, а также в соответствии с законом Иркутской области от 19.07.2010 г. № 73-ОЗ «О государственной социальной помощи отдельным категориям граждан в Иркутской области» получателями помощи являются граждане, попавшие в трудную жизненную ситуацию. Таковой считается потеря кормильца, безработица, длительное пребывание на лечении, пострадавшие от стихийных бедствий, чрезвычайных ситуаций, необходимость проведения дорогостоящего лечения и др., а также малоимущие семьи, малоимущие одиноко проживающие граждане.
Семья считается малоимущей, если ее среднедушевой доход ниже утвержденной величины прожиточного минимума.

В случае, если ваша семья малоимущая и находится в трудной жизненной ситуации, которую вы не можете самостоятельно преодолеть, вы можете обратиться за материальной помощью в кабинет 314 управления. Материальная помощь оказывается один раз в календарном году. Однако в настоящее время денежные средства, выделенные на оказание материальной помощи на 2012 г., закончились. Для получения информации о возможности оказания материальной помощи вам надо будет обратиться в управление по тел. 523-771 после 10 января.

И. КАЛИНИНА,
заместитель начальника ангарского управления Министерства
социального развития, опеки и попечительства


Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.