Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Вы нам поможете?

Народный телефон
833
0
- 31 декабря сгорел мой сын в доме микрорайона Китой. Осталось двое детей. Вы нам поможете? Без имени

Жизнь жестока. Кто-то собирает новогодний стол и пакует подарки, а кто-то в это же время бьется от горя, потому что дом сгорел и муж погиб.

Именно так и случилось у Елены МАКАРЕНКО, жительницы улицы Бытовой в микрорайоне Китой. Это ее свекровь звонила на наш «народный телефон».

Елена в новогоднюю ночь работала (она - санитарка в психоневрологическом диспансере). Дети - третьеклассница Ульяна и второклассник Никита -гостили у родственников. Именно это, по словам соседей, спасло их от гибели. В страшном пожаре сгорел не только дом, но и муж Елены. Соседи же осторожно намекнули, что отец семейства выпивал. Возможно, именно поэтому случилось то, что случилось.

Елене, о которой все говорят как о хорошей и работящей женщине, теперь жизнь надо начинать сначала. Она хлопочет о пенсии детям, о том, что где-то надо жить. Женщина считает, что дом можно восстановить. Пока же ее с детьми приютил ее отец, и теперь в обычной «двушке» живут пятеро.

Предметы первой необходимости, постельное белье, посуду семье погорельцев односельчане уже собрали. Помогли детям с одеждой и канцелярией для учебы. Школа взяла на себя расходы за питание Ули и Никитки на первое время. Но на восстановление дома и быта нужно так много денег, что непонятно, где их взять.

Где-где? У людей, конечно. В России погорельцам всегда помогали всем миром. Особенно если без крыши над головой оставалась женщина с детьми.
Деньги можно приносить в редакцию нашей газеты или директору школы №11 микрорайона Китой Татьяне ДЕМИДОВОЙ.

Вера ЗАВИДНАЯ, фото автора

Сгорело всё. Но Елена надеется, что сумеет восстановить дом.
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.