Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Почему так убирают?

Народный телефон
948
0
- Сейчас убирают снег грейдерами так, что невозможно пройти, машинам трудно заехать во двор, пожилые люди падают. Почему нет оперативности и аккуратности в уборке? Антон Игнатьевич

Стоит все же признать: дороги в городе в этом году чистят гораздо активнее, чем в прошлом. Это неоспоримый факт. Однако теперь у граждан возникли серьёзные нарекания по поводу качества выполняемых работ. Возникли они и у ГИБДД г. Ангарска, которая на прошлой неделе провела специальный рейд для определения состояния зимних дорог. Результатом рейда стала информация, фото и видеоматериалы, которые ГИБДД передала в прокуратуру города.
Администрации города было вынесено предписание. Какие претензии у «гаишников» к нашим дорожным службам?

- Некоторые улицы не чистят совсем, а если и чистят, то некачественно, - рассказал нашей газете инспектор по пропаганде ГИБДД Дмитрий АВРАМЕНКО. – Между полосами движения оставляют снежный накат или с него срезают лишь верхушку. Оставшаяся заледенелая корка создаёт ещё больше трудностей при движении. Но самая главная ошибка дорожников – раздвижка снега по краям дороги. Это приводит к сужению проезжей части, образованию больших сугробов по краям дороги. В результате машинам сложнее разъехаться, а пешеходы рискуют упасть под колёса, переходя улицу. Раздвижка снега по обочинам происходит даже в районе пешеходных переходов!

Вот лишь несколько примеров. Улица Новокшенова, по которой проходит маршрут автобуса №9. Снег раздвинут по краям дороги, и без того неширокой. Разъехаться со встречным автобусом стало проблематично, а чтобы перейти дорогу, придётся залезть в глубокий снег. Ленинградский проспект, трамвайная остановка «Квартал А». В результате раздвижки снега перекрыт вход на пешеходный переход. То же самое сделано на улице 50 лет ВЛКСМ, между 12 и 12а микрорайонами, в районе школы искусств №4. Пешеходный переход ведёт именно к этой школе, и выход на него засыпан снегом!

В ближайшие дни пройдёт заседание комиссии по безопасности дорожного движения. Члены комиссии буду решать, что делать и кто виноват.

Анастасия КУРМАЗОВА

Ленинградский проспект, пешеходный переход завален.

Дороги в городе убирают активно. Но, по утверждению сотрудников ГИБДД, некачественно.
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.