Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Как попасть в первый класс?

Как попасть в первый класс?

Народный телефон
2 496
0
- Как в этом году будет происходить набор в первый класс? Виктор Степанович

На этот вопрос нашей газете ответила Елена ГУРЕНКОВА, заместитель начальника управления образования администрации АМО:
- Прошлогоднее постановление администрации о том, что каждый ребенок может идти в любую школу, отменен решением суда по иску прокуратуры. Нам было рекомендовано закрепить отдельные дома за школами. Сейчас составлен новый проект постановления, в котором это закрепление произошло. Пока этот проект находится на согласовании у юристов.

По инновационным учреждениям, которые имеют наибольший интерес у родителей, ситуация следующая. Школы с углубленным изучением отдельных предметов (№ 10 и № 27) осуществляют обучение по двум видам программ – общеобразовательной и углубленной. На общеобразовательные программы обучения дети в первые классы принимаются по месту жительства. За школами закреплено по одному близлежащему кварталу. С пятого класса школа №10 и со второго класса школа № 27 принимают детей на программы углубленного изучения дополнительно со всей территории АМО.

В гимназиях № 1 и №8 углубленное изучение идет с первого класса. Теперь они законно имеют право принимать туда детей по тестированию. Но в гимназиях есть свои дошкольные учреждения, дети из которых должны быть переведены в первый класс полным составом (естественно, если родители желают обучать ребенка в гимназии). Детей из своих дошкольных учреждений в первый класс принимают без конкурса. А вот попасть в эти садики теперь можно только малышам из закрепленных за гимназиями микрорайонов и кварталов. Другие могут рассчитывать только на недобор и пробовать попасть на свободные места.


Лицей № 2, в котором теперь тоже есть начальные классы, как и школы с углубленным изучением предметов, набирает детей из домов закрепленного квартала, а на программу углубленного изучения с пятого класса по результатам тестирования - со всего города.

Частные школы производят набор первоклассников по своим правилам.

Есть и еще одно новшество. Теперь в соответствии с федеральными документами запись детей в образовательные учреждения будет проходить в марте.

Лена ДАВИДОВИЧ

Попасть в первый класс проще всего в школу по месту жительства.
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.