Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Что за услуга?

Народный телефон
609
0
- Что за услуга «за сохранность мест общего пользования»? Пришла платить за квартиру, а там такая строка.
Раиса Трофимовна

Если какая-то строчка в счёте-квитанции непонятна, уточните ее у кассира – ведь вы платите деньги, значит, должны понимать, за что. Обычно так обозначается плата за услуги охранного агентства, с которым у вашей управляющей компании заключён договор. Обыкновенно сумма в квитанции за эту услугу составляет около 10 рублей в месяц. За эти деньги ваш дом и двор находятся под охраной охранного предприятия.

Экипаж ГБР у дома дежурить постоянно не будет, однако в каждом подъезде должны быть объявления с телефонами этого предприятия, куда нужно звонить, если вы увидели, что неизвестные проникли в подвал или на крышу, или ломают качели-песочницы, или просто ведут там себя слишком шумно ночью, или – обратите внимание – производят какие-то несогласованные работы у вас в подъезде. Охранники приедут и помогут. Но! Всё то, что написано выше, в жизни случается крайне редко. Чаще случается, что жильцы охранному агентству платят, а на все тревожные звонки о помощи получают ответ: «Звоните в полицию». Хотя есть и положительные примеры – как-то раз в микрорайонах благодаря ГБР частного агентства собственникам удалось предотвратить кражу телефонного кабеля.

В любом случае помните, что оплата услуг охраны – дело добровольное. Решение об этом принимают собственники на общем собрании. Так что есть смысл не только спросить в УК, кто вас охраняет конкретно, но и записать их номер телефона.

Анастасия КУРМАЗОВА
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.