Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Куда ребенка пристроить?

Куда ребенка пристроить?

Народный телефон
614
0
- Мой ребенок заканчивает детский сад в мае. Прошу заведующую, чтобы она его хотя бы на два месяца оставила, так как сидеть с ребенком некому. Но она мне отказала. Что делать? Ольга Юрьевна

Этот вопрос встает каждый год. В договоре, заключенном между родителем и учреждением, как правило, стоит дата окончания его срока действия, а значит, и конец детсадовской поры ребенка – 31 мая. Таковы правила. Сады перед приемом новых детей должны сделать в группах ремонты.

А что делать родителям? Кто-то ищет выход на даче у бабушек-дедушек, другие родители идут в отпуск и сами по очереди сидят с ребенком. Если ребенку исполнилось 7 лет, его можно отправить в детский оздоровительный лагерь (позаботиться о путевке нужно в апреле-мае в социальном учреждении «Веста»).

Но если эти варианты по разным причинам не подходят, нужно написать заявление заведующей дошкольным учреждением о том, чтобы она приняла ребенка на летние месяцы. Если учреждение закрывается на плановый ремонт и мест в этом саду не будет, то нужно обратиться с заявлением в управление образования.

Ольга ЗАГОРОДНЕВА, начальник дошкольного отдела управления образования, пообещала не оставлять эти заявления без внимания: детей хоть в другие садики, но пристроят.

Лена ДАВИДОВИЧ
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.