Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Сколько метров?

Народный телефон
822
0
- Вы пишете, что посчитать стоимость коммунальных услуг просто, но кто скажет общую площадь дома, жилую и нежилую?

Лариса Анатольевна

- Откуда берутся коммунальные расчёты, если ЖЭК не знает ни общей площади жилых помещений, ни площади нежилых помещений?
Георгий Ербахаевич

В вашей управляющей компании обязательно должны быть сведения об общей площади дома и площади жилых и нежилых помещений в нём. Потому что все эти сведения содержатся в техническом паспорте дома, а без этого документа обслуживать дом просто невозможно, иначе на основании чего вам выставляются платёжные документы?! Обязательно запросите эти сведения в своей управляющей компании, пусть это сделает председатель совета многоквартирного дома. Запрос должен быть обязательно письменным, ответить на него управляющая компания обязана.

Можно, однако, столкнуться с такой ситуацией, что новая управляющая компания ещё не получила всех документов на дом от старой. В таком случае управляйки судятся между собой, а иногда, чтобы не тянуть время, новая компания заказывает изготовление нового технического паспорта. Услугу эту оказывает бюро технической инвентаризации. Можно там получить сведения и жильцам, а точнее, председателям совета дома, имея на руках протокол общего собрания жильцов. Но информация эта будет платной, поэтому начинать нужно с управляющей компании.

Подсказка: если вы хоть раз в жизни получали годовой финансовый отчёт от ЖЭКа, загляните в него ещё раз. Обычно в первых строках там указывается именно общая площадь дома и площадь всех жилых помещений, на которые начислена плата.

Анастасия КУРМАЗОВА
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.