Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Как жить?

Народный телефон
447
0
- Наши мужья, работники МКП «Благоустройство», полторы недели сидят без работы. Что нам делать, как жить?
Виктория Владимировна

- Из газеты узнала, что прокурор подал в суд на ненадлежащее состояние дорог. А как оно может быть надлежащим, если мой муж, работник МКП «Благоустройство», почти весь январь просидел в б/с? В связи с этим хочу спросить, есть ли у этого предприятия будущее? Может, уже пора искать другую работу?
Галина Алексеевна

Как мы уже писали («Долг в «Благоустройстве» копили будто специально» - «В» от 28 февраля), положение в МКП «Благоустройство» тяжелое - предприятию не дали возможности участвовать в конкурсе на проведение дорожных работ. Конкурс признан состоявшимся, до июля 2013 года ангарскими дорогами занимается победитель – ОАО «Дорожная строительная компания 156» из Мегета.

«Благоустройство» фактически осталось без работы, платить работникам нечем, отсюда и отпуска без сохранения заработной платы. Как рассказала нашей редакции Ольга РУДАКОВА, новый директор МКП «Благоустройство», они сложа руки не сидят, ищут работу, и ситуация потихоньку исправляется.

- Аванс за январь мы смогли выдать только 22 февраля, и небольшими суммами, - говорит Ольга Валерьевна, - но уже 28 февраля рассчитались с рабочими за январь (средняя зарплата составила 17 тысяч рублей) и выдали аванс за февраль.

Рудакова беспокойство рабочих по поводу отсутствия фронта работ понимает, но говорит, что начало весны для «Благоустройства» всегда было проблемным, в это время и в прежние годы рабочим приходилось уходить в б/с. По ее информации, в текущем марте в отпуска без сохранения зарплаты уйдут далеко не все работники, часть будет работать, часть - отдыхать, взяв очередные отпуска. При этом отпускные всем будут выплачены.
Директор предприятия уверена, что безработица в «Благоустройстве» закончится буквально через считанные дни, поскольку уже найден необходимый объем работ.

Ольга КРАСНОВА
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.