Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Где прописать ребёнка?

Народный телефон
799
0
- Я опекун внучки. По состоянию здоровья живем в Усольском районе, в деревне. Ребенка необходимо выписать из Ангарска и прописать у меня (это требования нашей опеки). В паспортном столе не выписывают без разрешения опеки Ангарска. Опека Ангарска таких справок не выдает, так как ребенок состоит на учете в опеке Усольского района. Что мне делать?
Любовь Степановна

Управление Министерства социального развития, опеки и попечительства Иркутской области по Ангарскому району на вопрос читательницы сообщило следующее:
- В соответствии с п.3 ст.9 федерального закона от 24.04.2008 г. № 48-ФЗ «Об опеке и попечительстве» полномочия органа опеки и попечительства по новому месту жительства подопечного возлагаются на орган опеки и попечительства по новому месту проживания подопечного со дня получения его личного дела.

Учитывая, что несовершеннолетняя подопечная Любови Степановны в настоящее время фактически проживает в Усольском районе и её личное дело находится в органах опеки и попечительства этого района, разрешение на снятие с регистрационного учета девочки должно быть выдано органами опеки и попечительства города Усолье - Сибирское.

Вера ЗАВИДНАЯ
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.