Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Отказаться можно?

Народный телефон
587
0
- Могу ли я, опекун двоих детей, отказаться от алиментов, которые должна получать на содержание детей, если этих алиментов все равно нет?
Елена

На ваш вопрос, Елена, ответил заместитель начальника управления Министерства социального развития, опеки и попечительства Иркутской области по г.Ангарску Марат ПОНЯТОВСКИЙ:

- В соответствии со ст.80 Семейного кодекса РФ родители обязаны содержать своих несовершеннолетних детей. А в соответствии с федеральным законом «Об опеке и попечительстве» (№ 348-ФЗ от 24.04.2008 года) и постановлением правительства РФ № 423 от 18.05.2009 «Об отдельных вопросах осуществления опеки и попечительства в отношении несовершеннолетних граждан» опекун при осуществлении своих полномочий обязан руководствоваться прежде всего интересами ребенка. Поэтому отказ опекуном от имущественных прав, принадлежащих его подопечному, не допускается. Потому что это влечет за собой нарушение имущественных прав несовершеннолетнего, находящегося под опекой.

Лена ДАВИДОВИЧ
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.