Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Нападение на полицейский патруль в Новосибирске

Нападение на полицейский патруль в Новосибирске

Народный телефон
715
0
В Новосибирске скончался один из полицейских расстрелянного патруля

Полиция Новосибирска ищет преступника, совершившего вооруженное нападение на двух стражей порядка. Оба патрульных получили огнестрельные ранения, причем один из них скончался.

Перестрелка с преступником произошла в четверг около 1:35 в Калининском районе Новосибирска, у дома N2/1 по улице Столетова, сообщает официальный сайт ГУ МВД по Новосибирской области.

Как уточнили в полиции, нападение было неожиданным: патрульных окликнули сзади, а когда они обернулись, нападавший уже держал в руках направленный на полицейских пистолет и сразу же выстрелил.

Первая пуля попала в сердце 21-летнего младшего сержанта отдельной роты ППСП ОП N4 "Калининский" Виктора Сергеевича Кабака. Его напарник Алан Алспаев успел достать табельное оружие и открыть ответный огонь, однако сам сразу же получил пулю в область живота, пишет Life News.


Раненый Виктор Кабак скончался во время госпитализации. А Алана Алспаева врачи успели прооперировать, и теперь его жизни ничто не угрожает.

На месте стрельбы работает оперативно-следственная группа. Предположительно, злоумышленник использовал пистолет Макарова.

Для поимки преступника в городе введен план "Вулкан-4". По тревоге поднят весь личный состав отдела полиции N4.

В связи с нападением на полицейских возбуждено уголовное дело. Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.