Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Как стать ветераном?

Народный телефон
1 791
0
- Я проработала 40 лет, но звания «Ветеран труда» у меня нет. Как его получить?
Валентина Васильевна

Порядок и условия присвоения звания «Ветеран труда» определяются законами и иными нормативно-правовыми актами субъектов Российской Федерации.

Согласно ст. 2 закона Иркутской области от 18.07.2008 г. № 44-оз «Об условиях и порядке присвоения звания «Ветеран труда» в Иркутской области» звание «Ветеран труда» присваивается гражданам Российской Федерации, имеющим трудовой стаж, необходимый для назначения трудовой пенсии по старости или пенсии за выслугу лет, и награжденным орденами или медалями СССР или Российской Федерации, либо удостоенным почетных званий СССР или Российской Федерации, либо награжденным ведомственными знаками отличия в труде, а также гражданам Российской Федерации, начавшим трудовую деятельность в несовершеннолетнем возрасте в период Великой Отечественной войны и имеющим трудовой стаж не менее 40 лет для мужчин и 35 лет для женщин.

Длительный трудовой стаж без наличия наград, к сожалению, не дает права на присвоение этого звания.
Однако неработающие пенсионеры, имеющие длительный трудовой стаж (для женщин не менее 34 лет, для мужчин не менее 39 лет), после завершения своей трудовой деятельности могут обратиться в управление за назначением ежемесячной денежной выплаты (ЕДВ) в кабинет 315, телефон для справок 52-37-71.
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.