Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Откуда взяла?

Народный телефон
764
0
- В статье «Пропали деньги» от 09.02.2013 г. говорилось о том, что Сбербанк будет выплачивать компенсации вкладчикам до 1945 года рождения. В банке ответили, что выплат у них не ожидается и откуда я взяла такую информацию. Прокомментируйте ситуацию.

Эльвира Иннокентьевна

Мы попросили это сделать Е.В.БОЛОТНИКОВУ, зам. управляющего Ангарским отделением Иркутского отделения № 8586:
- Уважаемая Эльвира Иннокентьевна! Действительно, с 25 января этого года Сбербанк России возобновил выплаты компенсаций по вкладам, оформленным в период до 20 июня 1991 года. При этом размер компенсации определяется, исходя из остатка вклада, числившегося на счете по состоянию на 20 июня 1991 года, в нарицательной стоимости денежных знаков в 1991 году. Суммы, внесенные (или зачисленные) на счета по вкладам 20 июня 1991 года и позже, при расчете компенсации не учитываются.

Выплаты производятся следующим категориям граждан:
- гражданам РФ года рождения по 1945-й включительно (в том числе их наследникам) осуществляется выплата компенсации в 3-кратном размере остатка вкладов в Сберегательном банке РФ по состоянию на 20 июня 1991 года, исходя из нарицательной стоимости денежных знаков в 1991 году.
- гражданам РФ года рождения с 1946-го по 1991-й включительно (в том числе их наследникам) осуществляется выплата компенсации в 2-кратном размере остатка вкладов в Сберегательном банке РФ по состоянию на 20 июня 1991 года, исходя из нарицательной стоимости денежных знаков в 1991 году.

Обращаем внимание, что выплата компенсаций является единовременной, а не ежегодной. Она определяется возрастной категорией гражданина и размером уже полученных им ранее компенсационных средств.
Надеемся, что наши разъяснения вам помогли. Мы всегда рады видеть вас в наших филиалах.
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.