Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Как получить отпускные?

Народный телефон
1 593
0
- В начале марта несколько работников муниципального предприятия «Благоустройство» ушли в отпуск, но отпускные до сих пор не получили. Директор говорит, что денег нет. Как быть?
Виктория Владимировна

Этот вопрос мы задали Ольге РУДИНОЙ, директору МКП «Благоустройство». Ольга Валерьевна подтвердила, что все работники, включая директора предприятия, сидят без зарплаты. Вопрос решается в Арбитражном суде Иркутской области. Однако судебное решение – дело не одного дня, очередное заседание состоится 15 апреля.

Но выход есть. По информации Оксаны ПИРИЯТИНОЙ, старшего помощника прокурора города Ангарска, работники «Благоустройства» могут обратиться в государственную инспекцию по труду Иркутской области (664007 Иркутск, улица Софьи Перовской, 30) или в прокуратуру г.Ангарска с письменным заявлением. Это заявление можно оформить и на сайте прокуратуры Иркутской области.

В заключение подсказка из Трудового кодекса: по закону отпускные должны выплачиваться за три дня до отпуска (статья 136). Если деньги своевременно не выплачены, работник должен написать заявление работодателю и перенести отпуск на более позднее время (статья 124), а если отпускные выплачены несвоевременно, то по заявлению работника работодатель обязан компенсировать каждый день задержки (статья 236).

Елена КЛИМОВА
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.