Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Без ноутбука учить не будут?

Без ноутбука учить не будут?

Народный телефон
1 148
0
- У нас по Савватеевке идет слух, что будущие первоклассники должны прийти в школу с первоначальным взносом 12 тысяч рублей. А еще соседка сказала, что моему ребенку для обучения во втором классе потребуется ноутбук. У нас малообеспеченная семья, купить ноутбук я не смогу, и что, мой ребенок не будет обучаться? Светлана, работница больницы

Спешим развеять слухи, которые бродят по селу: взносов не будет и ноутбуки второклассникам покупать не надо. Во всяком случае, для уроков информатики.

Как сообщила нашей газете Елена СВИРИД, директор школы, никогда с первоклассников вступительный взнос в их школе не брали. Даже разговоров про это не было! Недавно в детском саду провели встречу с родителями будущих первоклассников (их по списку будет 24), но говорили совсем о другом.

Родители, кто может (и это подчеркивается) ежемесячно сдают по 100 рублей. Так, в прошлом году, например, было собрано около 40 тысяч рублей. Учеников в сельской школе обучается 150 человек. Получается, что каждый ученик сдал в фонд школы 267 рублей в год. Причем оплата идет не в кассу школы наличкой, а через сберкассу по квитанциям.

По поводу уроков информатики Елена Ивановна уточняет, что информатика в начальных классах идет по безмашинному варианту, то есть дети учат только теорию. А вот в пятом классе по программе начинается работа за компьютерами, и для этого в школе есть класс, оборудованный шестнадцатью компьютерами.

Лена ДАВИДОВИЧ
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.