Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Где прививка?

Народный телефон
796
0
- Где в городе можно поставить прививку от эрозии шейки матки? Татьяна Валентиновна

Эрозия – это воспаление слизистой. От нее вакцины не существует. Прививка ставится против рака шейки матки, который вызывается вирусом папилломы человека.

Ученые доказали, что не менее 70-80% сексуально активного населения в течение жизни оказываются инфицированными вирусом папилломы человека.

Заражение происходит при сексуальном контакте, возможна также передача вируса от матери к ребенку во время беременности и родов. Очень часто организм женщины после инфицирования самостоятельно избавляется от вируса, но в силу разных причин (наследственность, особенности иммунной системы) инфекция может приводить к тяжелым последствиям, самым опасным из которых является рак шейки матки и гениталий.

Вакцинации подлежат девочки и девушки от 9 до 25 лет, еще не начавшие половую жизнь. Курс прививок состоит из трех внутримышечных инъекций, которые необходимо получить в течение 6 месяцев с определенными интервалами. Имеются противопоказания: беременность, любое острое состояние, серьезное хроническое заболевание, заболевания крови и индивидуальная непереносимость компонентов вакцины.

В женских консультациях и Перинатального центра, и ЦМСЧ-28 нашей газете пояснили, что они прививки не ставят. В регистратурах ангарских поликлиник, где есть прививочные кабинеты, сказали, что прививками против райка шейки матки не занимаются. Подобная вакцинация проводится в МАНО «Лечебно-диагностический центр». Стоимость одной вакцины (а прививок, напомним, необходимо поставить три) – 5 тысяч 845 рублей, плюс 80 рублей - услуга за постановку прививки.

Маргарита ЗАДОРИНА

Малая чаша бассейна установлена и готова к работе. В помещении сейчас производится заливка пола. Работы ведет ООО «Фарватер».
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.