Ангарская газета «Время»

Погода в Ангарске
✹ Официальный сайт Ангарской газеты «Время» ✹ Время работы катков
Новые лица в областном правительстве

Первым заместителем руководителя аппарата Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области назначена Татьяна Юрасова...

20 янв 2020
59 0
По стакану молока

будут получать младшеклассники бесплатно...

20 янв 2020
57 0
Ангарчане отметили Крещение Господне

...

20 янв 2020
59 0
...Взяли мы домой!

Чья сосна стоит в магазине?...

18 янв 2020
165 0
КРЕЩЕНИЕ

Сегодня, 18 января - Крещенский сочельник...

18 янв 2020
186 0
ФЕСТИВАЛЬ

С 23 по 26 января пройдёт традиционный 29-й областной благотворительный фестиваль детских и юношеских театров «По страничкам любимых сказок»...

18 янв 2020
95 0
КУДА ВЫНЕСТИ?

Праздники закончились, а ёлки ещё стоят в квартирах ангарчан...

18 янв 2020
103 0
Семья спаслась

Дом нет...

18 янв 2020
167 0
В Ангарске выявлены фальшивые деньги

Купюры по 5000 рублей нужно проверять особенно тщательно...

17 янв 2020
500 0
» » Почему бассейн не работает?

Почему бассейн не работает?

Народный телефон
1 149
0
- Почему бассейн в детской поликлинике №4 постоянно закрыт? Там то карантин, то ремонт. У меня две внучки. Обе ходили в этот бассейн и делали успехи. А что теперь? Геннадий

Бассейн в поликлинике изначально имел две чаши. Несколько лет назад малая чаша, где обучали плаванию детей грудничкового возраста, дала течь. Ее демонтировали. Поскольку денег на приобретение и установку новой чаши у детской больницы не было, всех малышей учили плавать в одном бассейне.

В ноябре прошлого года сотрудники детской больницы на Ярмарке социальных проектов искали спонсоров. Их проект «Плавать раньше, чем ходить» пожелали приобрести сразу два благотворителя: Александр БЫКОВ, руководитель фирмы «Алекс», и Сергей ПЕТРОВ, руководитель «Стройкомплекса». Оба обещали выделить детской поликлинике по 200 тысяч рублей.

В декабре, когда «Стройкомплекс» приобрел пластиковую чашу и нашел подрядчиков для ее монтажа, бассейн закрыли. О том, почему бассейн до сих пор не работает, нашей газете рассказала заведующая поликлиникой №4 Ирина КУЗНЕЦОВА:

- В январе, когда мы готовы были открыть бассейн не с одной, а с двумя чашами, в Ангарске начался подъем заболеваемости (ротавирусной инфекции).

Начальник территориального отдела Роспотребнадзора вынес предписание: закрыть бассейн на карантин. В феврале нам пришли деньги от А.Быкова. И мы решили на них установить натяжной потолок, заменить полы и вентиляцию. Работы закончатся в середине апреля. Но когда откроется бассейн, я сказать не могу. Карантин по ротавирусной инфекции пока не снят.

Родителям и дедушкам-бабушкам, которые хотят учить малышей плавать в специально предназначенном для этих целей бассейне, можно посоветовать только одно: ждите! И занимайтесь с детьми дома. И поменьше бывайте с ними в местах большого скопления людей, где они могут подцепить инфекцию, передающуюся воздушно-капельным путем.

Галина ЛЕМЗЯКОВА, фото Николая СТЕРНИНА


Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.