Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»



СРОЧНО ТРЕБУЮТСЯ ПОЧТАЛЬОНЫ ДЛЯ ДОСТАВКИ ГАЗЕТЫ "ВРЕМЯ" в 75, 76, 77, 106 квартал с.т.8-950-134-77-30 | ☎ 52-29-55 ✹✹✹ ВНИМАНИЕ! НАЧАЛАСЬ ПОДПИСКА НА ГАЗЕТУ "ВРЕМЯ" НА 1-ое ПОЛУОДИЕ 2019г. ☎ 52-29-55 ✹✹✹ АЛЬТЕНАТИВНЫЕ ЦЕНЫ ПОДПИСКИ НА ГАЗЕТЫ: "КОМСОМОЛЬСКАЯ ПРАВДА" и "АРГУМЕНТЫ И ФАКТЫ" | ☎ 52-29-55
12:34
Третье место

Иркутская область занимает третье место в рейтинге регионов...

17 дек 2018
24 0
11:49
Этап Эстафеты огня Зимней универсиады-2019 прошел в Томске

Этап Эстафеты огня XXIX Всемирной зимней универсиады 2019...

17 дек 2018
27 0
11:13
Привезли медали с чемпионата СФО и ДФО по стрельбе из лука

Спортсмены Иркутской области привезли медали с чемпионата...

17 дек 2018
35 0
10:50
Будь бдителен! Идет конкурс на лучший видеоролик, посвященный профилактике сезонных рисков

Сотрудниками Главного управления и его подчинённых...

17 дек 2018
35 0
14:11
ПРОСЧИТАЛИСЬ

Почему Мегет остался без света и тепла Морозы в начале...

15 дек 2018
309 0
16:21
Лучших спортсменов и тренеров наградили в Иркутской области по итогам 2018 года

В Правительстве Иркутской области состоялась торжественная...

14 дек 2018
107 0
15:58
Ангарчанин украл километр железнодорожных рельсов

Ангарский городской суд вынес приговор 58-летнему местному...

14 дек 2018
182 0
» » Что положено по стандарту?

Что положено по стандарту?

Народный телефон
667
0
- Ввели какие-то медицинские стандарты на обслуживание. Что в них входит вообще? Ирина Витальевна

Медицинские стандарты – это тактика лечения определенного заболевания. В стандарт входит все, что необходимо для постановки диагноза, лечения и реабилитации. Расписаны средние сроки лечения, лабораторные и инструментальные методы исследования, которые должны проводиться, медицинские услуги и перечень лекарственных препаратов, рекомендованных к применению.

Стандарты разработаны ведущими профессорами, академиками и членами-корреспондентами. Каждый стандарт утверждается отдельно и публикуется на сайте Министерства здравоохранения России (https://rosminzdrav.ru/). Любой пациент при желании может найти стандарт своего заболевания, чтобы понять, правильно ли его лечат, все ли необходимые исследования проведены.

Если вы на это решитесь, имейте в виду, что не все указанные в стандарте обследования вам обязательно должны быть назначены. Допустим, всех пациентов с одинаковым диагнозом направляют на общий развернутый анализ крови, а биохимический анализ крови назначают лишь некоторым из них.

Кому что положено - решает врач.

За соблюдением стандартов следят представители страховых компаний. Они периодически приходят в лечебное учреждение, берут карточки пациентов и проверяют, все ли больному делали правильно. Если нет – больницы штрафуют.

Работа по медицинским стандартам только начинается, но практикующие врачи уже столкнулись с тем, что за четко прописанные рамки стандартов им приходится выходить. Вот что рассказала об этом нашей газете заместитель главного врача детской больницы по медицинской части Анна СЕМЕНЮТА:
- К каждому человеку требуется индивидуальный подход. Бывает, что вместе с болезнью приходится лечить сопутствующую патологию. Так что клинически нельзя придерживаться стандартов полностью. Приходится дополнять лечение через врачебную медицинскую комиссию, доказывая необходимость дополнительного метода исследования или замены лекарственных препаратов.

Помимо перечня необходимого обследования и лечения, в стандартах указано, сколько раз и как часто пациент должен получать ту или иную медицинскую услугу за время лечения. Это необходимо для экономического расчета затрат на лечение и обследование, оплачивает которые страховая компания.

Человек, имеющий полис ОМС, обследование и лечение по стандарту должен получать бесплатно. Если за какую-то услугу вас просят заплатить, проконсультируйтесь в страховой компании, выдавшей вам полис, законно ли требование.

Галина ЛЕМЗЯКОВА
Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.