Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Наследство делится?

Народный телефон
1 100
0
На вопросы читателей отвечает Галина ШИДЛОВСКАЯ

- Пять лет назад я получил в наследство квартиру от отца. В настоящее время моя жена подала на развод и хочет разделить имущество, в том числе и эту квартиру. Имеет ли она на это право?


Как правило, при расторжении брака супруг каких-либо прав на квартиру, полученную в порядке наследования другим супругом, не имеет. Согласно статье 36 Семейного кодекса Российской Федерации: «имущество, принадлежавшее каждому из супругов до вступления в брак, а также имущество, полученное одним из супругов во время брака в дар в порядке наследования или по иным безвозмездным сделкам (имущество каждого из супругов), является его собственностью».

Однако, Семейный кодекс предусматривает исключение из данного правила: квартиру могут признать Вашей совместной собственностью с супругой в том случае, если судом будет установлено, что в период брака Вашей женой были произведены вложения, которые значительно увеличили стоимость спорной квартиры (например, капитальный ремонт, реконструкция, переоборудование квартиры и др.) и данное обстоятельство будет доказано в судебном порядке. В таком случае квартира может быть признана совместной собственностью супругов и подлежать разделу имущества между Вами и супругой.
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.