Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Разве это помощь?

Народный телефон
1 083
0
- Я инвалид 2-й группы. По необходимости обратилась в кабинет неотложной помощи в поликлинике, отстояла в очереди. Из кабинета меня отправили в регистратуру. Пришлось снова стоять в очереди. Из регистратуры отправили в доврачебный кабинет, опять очередь. А кабинет на входе, стоять приходится на сквозняке. Из доврачебного – к терапевту, снова очередь. Что это за обслуживание больного человека? Татьяна

Причин, по которым из кабинета неотложной помощи человека могли направить в регистратуру, несколько.

Основная – это листок нетрудоспособности. Если пациенту от медика требуется не только помощь в лечении, но и освобождение от работы, то обращаться надо к терапевту. В кабинете неотложной помощи больничные не выписывают!

В регистратуру могли направить и за карточкой. Если пациент, к примеру, пожаловался на обострение хронического заболевания. Или за результатами анализов.

Регистратура в поликлинике – место, где знают, в какой кабинет с какой проблемой пациента направить. Она специально располагается на первом этаже, напротив входной двери, чтобы пациент не проходил мимо. Рискну предположить, что если бы Татьяна сначала обратились именно туда, ей не пришлось бы ходить по кругу: кабинет – регистратура – кабинет. А с температурой и вирусной инфекцией вообще лучше в постели лежать и вызвать врача на дом.

Галина ЛЕМЗЯКОВА
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.