Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

На ком страна держится?

Народный телефон
3 796
0
- Слышали, что мамочки из Ангарска ездили в Иркутск на какой-то конкурс и заняли там призовое место. Вы подробностей не знаете?

Действительно, 22 апреля в Иркутске прошел фестиваль клубов молодых семей «Крепкая семья – крепкая Россия». Главный приз – путевку на Всероссийский фестиваль, который пройдет в сентябре в Калужской области, получили ангарские мамы.

Настоящая мать на все способна. Никто не спорит, особенно если сам видел. На стендах в Байкал Бизнес Центре в Иркутске 22 апреля у жюри разбегались глаза. А жюри-то было бывалое и видалое, один министр физкультуры, спорта и молодежной политики Иркутской области Игорь ИВАНОВ чего стоит! Но наши мамы все-таки организаторов конкурса удивили. Своими делами. Они и детским домам помогают, и в городских мероприятиях участвуют, и друг за друга крепко держатся. Своими талантами. И где только время берут, чтобы вышивать, вязать, шить, делать букеты из игрушек и конфет? Ведь у всех дети, мужья, работа.

Анна ПОПОВА, капитан команды «Ангарские мамы», инженер-программист, честно призналась:
- Самым трудным было найти время, чтобы собраться вместе и подготовиться к конкурсу. Пришлось оставить все личные дела на потом.

Зато жюри эти жертвы оценило. В фестивале участвовали 11 клубов. Наш клуб занял первое место в номинации «Творческая мастерская», за что получил телевизор. Который мамы тут же решили передарить какому-нибудь другому ангарскому объединению родителей, потому что на фестивале в прошлом году им уже такой приз дарили. А по итогам всех четырех конкурсов именно ангарчан областной департамент по молодежной политике решил отправить защищать честь Приангарья на Всероссийском фестивале.

На конкурсе «Экология семьи – экология природы» ведущий, вызывая нашу команду, пошутил, мол, ангарчане-то про экологию все знают, у них же там АНХК и АЭХК. Ведущий не сказал, но мы сами знаем, что еще рубят деревья под магазины, мусор грузовиками в лесу вываливают. Вот такая экология, что люди из города бегут. Но не все! И даже наоборот: Татьяна ПОПРЯДУХИНА, мама троих детей, коренная москвичка, два года назад из столицы в Ангарск, на родину мужа, переехала. Потому что хорошо там, где любят. А за благоприятную среду обитания бороться надо. И детей учить, что дом за дверью квартиры не заканчивается. Про это и была сценка, в которой кроме родителей участвовали дети: 12-летний Влад УСТЮЖАНИН и 9-летняя Лиза ЕМЕЛЬЯНОВА.

Как они все повстречались, такие разные ангарские мамы? Просто по нынешним временам – в Интернете. Клуб начинался с сайта angmama.ru. Только наши мамы часами у монитора не торчат. Для них форум – всего лишь возможность найти друг друга, а встречаются они в реале. Клуб родителей Ангарска входит в состав социального центра «Сердечность». Его директор – Светлана КРИЦКАЯ. А исполнительный директор – ее муж Олег АНТИПЕНКО. Когда в семье интересы совпадают, то и дело получается крепкое.

Светлана ЗЛОБИНА,
фото автора

Сердечное спасибо

Олег АНТИПЕНКО,
исполнительный директор социального центра «Сердечность»:

- Чтобы участвовать в областном фестивале, мы обратились за материальной помощью в городской отдел по молодежной политике. Нам ответили отказом: деньги на это не предусмотрены. Хотя организатор фестиваля – областной департамент по молодежной политике, то есть, мероприятие по их профилю. Поэтому хотелось бы поблагодарить спонсоров. Они не обязаны были, но помогли. Это фонд БАФОРС и лично Давид ТАТУЛАШВИЛИ, директор ДК «НЕФТЕХИМИК» Татьяна БАЧИНА и наш информационный спонсор – редактор газеты «Время» Олег ТЮМЕНЕВ. Благодаря этим людям мы теперь будем Иркутскую область представлять на Всероссийском фестивале.

К «Ангарским мамам» можно легко присоединиться – нужно просто прийти.
Расписание работы офиса клуба: понедельник, пятница с 16.00 до 19.00.
Адрес: 86 квартал, дом 14а, офис 32.
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.