Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

На каких волнах «Маяк»?

Народный телефон
5 252
0
- Почему радио «Маяк» не работает?
Юрий Николаевич

- На каких волнах вещает радиостанция «Маяк»?
Николай Павлович

Александр БУРДАНОВ, директор МУП АМО «Радио» пояснил нашей газете:

- Речь идет о трансляции радиопрограмм «Маяка» на средних волнах. Основная масса ангарчан, особенно - старшего и пожилого возраста, слушала радио «Маяк» на средних волнах. Оператором трансляции радиосигнала «Маяка» в этом диапазоне был радиоцентр №7, который находится за Одинском. Много десятков лет это предприятие вещало любимые вами радиопрограммы, диапазон покрытия которых охватывал весь юг Иркутской области. К моему глубокому сожалению, эту трансляцию закрыли из-за недостатка финансирования.

Сейчас трансляция радиостанции «Маяк» идет на диапазоне FM 102,6 мегагерц из Иркутска. Но зона покрытия этого вещания очень маленькая, до нас сигнал доходит в неважном качестве. Основная масса слушателей радио «Маяк» не имеют возможности принимать сигнал в этом диапазоне на своих старых приемниках. Решение о закрытии трансляции на средних волнах было принято на федеральном уровне. Я считаю это решение неправильным, нельзя было лишать людей источника информации.

Более того, хочу вам сообщить, что по той же причине на средних волнах не вещаются и программы нашего муниципального радио АМО «Новый день». Не выделяются средства на вещание, решение об этом приняла наша доблестная Дума Ангарского района.

Наталья ОЖОГИНА
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.