Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Закон знаете?

Народный телефон
606
0
- Прочитал статью «Калинка-Малинка» («В» от 18 апреля 2013 года). А знаете ли вы о законе, который принят на уровне Иркутской области от 28.12.12 года, вступившем в силу с 08.01.2013 года? Он запрещает шуметь с 23.00 до 7.00 часов. С 7.00 до 23.00 часов разрешаются не все виды шумов. Роспотребнадзор должен измерить уровень шума, а полиция составить протокол, предполагающий административное наказание в приличных размерах.
Владимир Владимирович

Уважаемый Владимир Владимирович, вы правы. Такой закон существует. На сессии Законодательного Собрания 19 декабря 2012 года в окончательном чтении были приняты поправки в закон «Об административной ответственности за отдельные правонарушения в сфере охраны общественного порядка в Иркутской области», которые уже прозвали в народе «законом о тишине». Поправки касаются нарушения тишины в жилых домах в дневное время.
Режим же работы предприятия частного общепита определяет само предприятие. Однако с 23.00 до 7.00 должна соблюдаться тишина. В противном случае жильцы близлежащих домов вправе обратиться с жалобой в управление Роспотребнадзора, городской отдел торговли, чьи специалисты могут привлечь предприятие общепита к установленной законом ответственности.

Лилия МАТОНИНА
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.