Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Когда в киосках перестанут продавать пиво?

Когда в киосках перестанут продавать пиво?

Народный телефон
1 851
0
- Торговлю пивом в киосках запретили. А можно ли продавать пиво на розлив, если это не магазин, а отдельно стоящая кирпичная будка? Конкретно: во дворе магазина «Слата» (бывший «Север») в 92-м квартале это делали и делают.
Наталья

- О продаже пива в ларьках, которая запрещена по закону, знают все. Однако по ул. Коминтерна, на остановке «Аптека», как ни в чем не бывало работает пивной киоск. Почему для него законы не писаны?
Галина Владимировна

С 1 января этого года ФЗ № 171 запрещает торговать пивом в нестационарных предприятиях торговли. Чтобы выяснить законность торговли предприятия, нужно поднимать все правоустанавливающие на него документы.
- У стационарного предприятия обязательно должен быть адрес. Не ларек или будка возле дома или торгового центра, а законно работающее предприятие. По каждому случаю нужно разбираться конкретно, что это: аренда, субаренда, собственность. Также обязательно наличие капитального фундамента, подразумевающего развитую сеть инженерных коммуникаций, где можно хотя бы элементарно помыть руки. Неслучайно «стационарное» подразумевает «капитальное». Всё, что временное, можно снести в любое время и построить на этом месте что-то другое, - пояснила нашей газете заведующая сектором отдела по торговле, ценообразованию и тарифам администрации АМО Ольга СЕРГИЕНКО.

Проверить названные нашими читателями точки и принять меры специалисты отдела могут лишь по письменному заявлению граждан. Впрочем, ангарчане могут инициировать внеплановую проверку, позвонив по телефону доверия УВД 52-29-60.

Напомним, что за нарушение ФЗ № 171 должностным лицам грозит административный штраф 3-4 тысячи рублей, юридическим лицам - 30-40 тысяч рублей. Кроме того, в случае незаконной торговли вся пивная продукция изымается. Таким образом, будут ли у нас торговать пивом там, где нельзя, зависит не только от продавцов.

Оксана ТИХАЯ,
фото Николая СТЕРНИНА


Возможно, людей сбивает с толку вывеска - на момент съёмки ларёк пивом не торговал. Опять же: зачем вывеска?
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.