Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Спасёт ли уборка парк?

Народный телефон
545
0
- Прочитал ваше объявление о народном субботнике по уборке парка им. 10-летия Ангарска и задумался: стоит ли убирать мусор в парке, если там всю ограду разломали? Какой в этом смысл?
Леонид

Смысл есть. И не один. Одни хотят сохранить для города это место отдыха и чистого воздуха, другие мечтают застроить его «дачами». При всем публичном хамстве этой идеи в ней нет ничего невозможного. Сумели же известные ангарчане с помощью известных чиновников совершенно для себя безнаказанно прибрать к рукам даже площадку для общественного и личного транспорта у городского кладбища. Захотели и сделали! В результате проще оказалось организовать новый вход на кладбище, чем доказывать в суде антиобщественный и коррупционный характер этой сделки.

Вот и ограду в парке тоже сломали. А это голыми руками не сделать, техника нужна. Теперь от ДК «Энергетик» и до 47-го квартала ее практически не существует. Как раз в том месте, где по планам администрации Козлова должно быть построено СНТ «Изумрудное», а по планам администрации Михайлова пройти автомобильная дорога и автостоянка. Это так называемый квартал 40. Кстати сказать, так и оставленный кварталом, хотя люди на публичных слушаниях требовали объединить всю территорию парка под единым кадастровым номером во избежание чиновничьих искушений. Не объединили до сих пор. А забор сломали. Случайно?

Умные люди говорят, что такие случайности специально организуются. Ведь когда в парке хотели строить ДНТ «Изумрудное», одним из аргументов сторонников этой идеи были как раз крайняя запущенность и неблагоустройство этого места. Депутат Ирина Сафронова так прямо и высказалась на одном из обсуждений: чего, мол, там сохранять? Мусор и ямы? А жилье нам нужно! И депутат Юрий Фалейчик ее поддержал.

И только ангарчане, вставшие стеной на защиту парка, сумели и очистить его от многолетнего мусора, и остановить нахальных застройщиков. Потому убирать парк от мусора надо. Хотя бы для того, чтобы загребущие руки знали: у этого парка нет ограды, но есть хозяин, и он им его не отдаст.

Ждем всех, кто любит свой город и готов его защищать, 18 мая, в субботу, в 11 часов, на крыльце ДК «Энергетик».
С погодой, правда, творится черт знает что, но сибирякам не привыкать. Согреем всех горячей кашей, чаем и духовым оркестром.

Галина АМЯГА,
фото Николая СТЕРНИНА
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.