Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

В чём разница?

Народный телефон
2 211
0
- В чём разница между куриными яйцами 1-й категории и отборными?
Василий Васильевич

В весе. Действующий стандарт на яйца куриные пищевые подразделяет их на пять категорий в зависимости от массы одного яйца в граммах. Яйцо высшей категории весит от 75 г и выше, отборной категории – от 65 до 74,9 г, яйца первой категории – от 55 до 64,9 г, второй категории – от 45 до 54,9 г, третьей – от 35 до 44,9 г. Взвешиванием занимается не человек, а специальная машина.

Кроме того, в зависимости от сроков хранения все куриные яйца делятся на столовые (срок годности более недели) и диетические (срок годности не более недели).
Яйца разных категорий, повторим, отличаются только весом, цвет скорлупы к этому отношения не имеет и не отражает качество яйца.

Покупая яйца, обратите внимание на маркировку. Буква «Д» обозначает диетическое яйцо, буква «С» - столовое яйцо. Цифра рядом – это категория яйца: 1,2,3 или 0 (отборное), В (высшая категория). Таким образом, маркировка «СВ» указывается на столовых яйцах высшей категории, а «Д1» - на диетических яйцах первой категории.

Виктория КОСТИНА
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.