Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Амнистия?

Народный телефон
3 180
0
- Говорят, что за последний месяц в центральной части города было совершено восемь квартирных краж. Люди напрямую связывают это с недавней амнистией, по которой якобы на свободу вышло много заключенных. Это так?
Виталий А.

В ОП-1, который обслуживает центральную часть города, об увеличении числа квартирных краж слышат впервые и эту информацию не подтверждают. Количество этих преступлений находится в стабильном состоянии. Но вопрос об амнистии вырос. Комментирует прокурор спецпрокуратуры по надзору и наблюдению за соблюдением законности в исправительных учреждениях Анатолий ВОЕВОДИН:

- Последняя амнистия в РФ была в 2006 году, про новые пока не слышно. Но люди зачастую путают амнистию с внесением изменений в сроки наказаний. Такой процесс идет с 2011 года, после того, как Дума внесла изменения в закон, по которым по ряду статей УК убраны нижние пределы наказаний. Т. е. или вообще не сажать, а если посадили до принятия изменений, то выпустить на свободу. Воришек мелких, «первопроходчиков» и т.д. К примеру, за прошлый год в связи с изменениями ангарский суд рассмотрел порядка пяти тысяч дел. Однако далеко не по всем принял положительные решения. Конечно, выпущенные на свободу будут влиять на рост преступности, но говорить о фатальном обвале не приходится.

Игорь КАРИН
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.