Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

И дачнику помогут?

Народный телефон
706
0
- Я прописана на даче. Имею ли какие-нибудь льготы по ЖКХ?
Зинаида Федоровна


По сравнению с многоквартирными домами коммунальных услуг, по которым предоставляются льготы, в садоводствах гораздо меньше. Однако они есть. Это электричество, газ и дрова.

Как объяснил нашей газете Марат ПОНЯТОВСКИЙ, замначальника управления Министерства соцразвития Иркутской области по городу Ангарску и Ангарскому району, за списком необходимых документов можно обратиться к ним в управление. Например, для получения льготы на дрова, нужно будет представить справку из БТИ о наличии печного отопления в доме и его площади (для расчета необходимого количества дров). Потребуется справка из УФМС о приписке, а также документы, подтверждающие право на льготу.

-К нам уже обратилось несколько десятков людей, прописанных на даче. После того, как они собрали и сдали определенный законом пакет документов, им были назначены меры соцподдержки, - подчеркнул Марат Владимирович.

Так что Зинаида Федоровна, за льготами вам прямая дорога в соцзащиту. Кстати, тем, кто купил дачу для постоянного проживания и прописался в Усольском районе, обращаться придётся в Управление соцзашиты г. Усолья.

Алёна ЗОРИНА
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.