Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Всё от мамы с папой

Народный телефон
437
0
В № 64 от 13 июня 2013 года, в статье «Недетские забавы», мы рассказали о том, что происходит в ночных развлекательных клубах, которые посещают подростки. Предлагаем вашему вниманию первые отклики.

Виктор Игоревич, работник ТЭЦ-9:

- Мораль в стране приходит в упадок. И многое идет с экрана. Те, с кого раньше брали пример, стали символом безвкусия и пошлости. Лолита, которой под 50, выходит на сцену полуголая, в короткой юбке. А что вытворяет Волочкова?! Когда раньше наш балет ассоциировался не с новыми постановками, а со скандалами и эпатажем? Когда мы пытаемся говорить с детьми о хорошем, они заявляют, что все это ерунда, ведь известные люди ведут себя совершенно иначе.

Раиса Александровна, жительница 94 квартала:

- Первично то, что идет от мамы и папы. Детей, проводящих время в ночных клубах, не с Марса же нам сюда поставляют. Мое окно выходит во двор, где часто гуляют ребятишки лет 7-9. Вы бы слышали, как они разговаривают. Уши вянут! Как-то девочки 9 лет (девочки!) стали расшатывать скамейку. Наполовину вытащили и успокоились. Зачем, спрашивается? А однажды я услышала, как с балкона отец в непечатных выражениях звал ребенка домой.

Не поможет тут никакая школа и полиция. Считаю, необходимо штрафовать родителей, чтобы ответственнее относились к своим обязанностям. И штрафовать не по 500 рублей, а тысячи по две. Чтобы ощутимо было.

Лариса ЕГОРШИНА, 19 лет:

- Как-то я задержалась в Иркутске и приехала в Ангарск на последнем автобусе в 12 часу ночи. Автобусы и трамваи уже не ходили, идти пешком одной страшно. Мне пришлось вызвать друга, который бы проводил меня до дома. Вы не поверите, пока я ждала его на остановке, за 15 минут мне поступило четыре недвусмысленных предложения провести время. Одинокая девушка на вечерних улицах у нас ассоциируется с любительницей приключений. Уж очень современные девушки стали доступны.

Айзик ФАРУТДИНОВ, предприниматель:

- Я родом из Баку. У нас тоже есть ночные клубы, но в них вы не найдете ни одного мальчишки или девочки-подростка. Семьи у нас многодетные и крепкие. А матери всегда знают, где находятся их дети. У нас нет такого понятия, как гражданский брак, чтобы девушка до свадьбы жила с парнем. Оттого и детки рождаются крепкие и здоровые, без печати добрачной жизни. Разводы в Азербайджане - явление исключительное. А у вас… Русские девушки нас, нерусских, как только не называют. Однако за деньги легко меняют свое мнение. Можно ли их за это уважать?

Зинаида БОЙКО, жительница 60-го квартала:

- В квартале, где я живу, мы сажаем цветы, сделали небольшой палисадник. Как-то вижу: мальчик лет 7-10 играет в мяч, который несколько раз отскакивал прямо на нашу клумбу и мял цветы. Я сделала ему замечание. Что тут было! Появилась его бабушка и вместо того, чтобы пожурить внука, стала говорить: что ты её (то есть меня) слушаешь? Потом на помощь пришел папа, в три раза больше меня, и стал угрожать вырвать все цветы. Мальчишка, который сначала стоял слегка испуганный, от такой неожиданной поддержки, понятное дело, успокоился. Кто из него вырастет? Думаю ясно.

Слушала Алёна ЛИСОВА
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.