Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Разве не оскорбление?

Народный телефон
500
0
- В статье Курмазовой «Вера в себя» от 1.06.13 г. есть такое предложение: «С родителями Верочке повезло, мама Люба стала сидеть с ней дома, папа остался в семье (что уже можно назвать чудом)». Это не оскорбление для мужчин? Автор должна извиниться перед мужчинами!
Виктор


К сожалению, и это не я придумала, в большинстве случаев папа испаряется из семьи, как только становится известно, что ребёнок родился с тяжёлым диагнозом.

- Отворачиваются от женщин с больными детьми не только мужья, но и родственники. Не помогают и ещё постоянно твердят: отдай его в детдом, избавься, чего мучаешься, - рассказывает Ольга Андреева, основатель общественной организации «Дети-ангелы».

Таких случаев в нашем городе масса. Один папа ушёл из семьи, когда сын, уже подросток, попал в аварию и оказался прикованным к постели. Другой не приехал даже встречать жену из роддома, узнав, что ребёнок родился с тяжёлой формой ДЦП. Третий, оставшись в семье, через полтора года начал требовать у жены, чтобы ребёнка отдали в специнтернат на постоянное жительство.

Очень хорошо, что вы оскорбляетесь от таких слов. Значит, вы не такой. И хочется верить, что таких людей больше, чем тех, о которых говорилось выше. Мужчины должны помогать слабым и больным. Кстати, теперь у ангарчан есть такая возможность.

«Дети-ангелы» запускают новый проект, который называется «Передышка». Он создан с целью дать матерям больных детей возможность выйти из дома и пройтись по магазинам. Посидеть на скамейке в парке. Погулять со вторым, здоровым, ребёнком. Сделать какие-то срочные дела, сходить в соцзащиту, в больницу – да мало ли дел у человека, который не имеет возможности лишний раз выйти на улицу? Иногда нужно-то полчаса времени или вторые руки, чтобы вытащить ребёнка из квартиры по лестнице, или машина, чтобы съездить на природу.

Если кто-то желает стать волонтёром и помочь тем, кто в этом действительно нуждается, звоните по телефону 89086508858.

Анастасия КУРМАЗОВА
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.