Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Куда ребёнка девать?

Народный телефон
684
0
- Моему сыну 7 лет. Нам отказали в посещении садика с 1 июня. Правомерны ли действия заведующей?
Наталья


Устраивая ребенка в дошкольное учреждение, вы подписываете договор с его администрацией. Внимательно его прочтите. В договоре сказано, что срок пребывания ребенка в д/у заканчивается 31 мая. К этому времени завершается реализация основной общеобразовательной программы, и дети должны покинуть учреждение. В учреждениях начинаются ремонты и подготовка освободившихся групп к приему новых детей. Одни родители подгадывают к этому времени свои отпуска, другие устраивают детей в оздоровительные лагеря, третьи отправляют их на дачи и в деревни к бабушкам.

Однако не у всех родителей такая возможность есть. Они думают, что в таком случае ребенок может посещать детсад вплоть до 1 сентября. Как быть?

Ольга ЗАГОРОДНЕВА, начальник отдела дошкольного образования управления образования администрации АМО, объяснила: следует обратиться с письменным заявлением к заведующей учреждением. Если в саду есть возможность пристроить ребенка в какую-то группу с младшими детьми, его туда пристроят. Если нет - пишите заявление в управление образования. Там найдут возможность временного устройства в другое учреждение, где место есть.

Лена ДАВИДОВИЧ
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.