Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Положена доплата?

Народный телефон
1 120
0
- Моя дочь работает медсестрой в стерилизационном отделении. Когда у них уменьшился объём работы, её обязали принять на себя материальную ответственность. Она согласие своё не давала. Должно ли руководство отделения за материальную ответственность доплачивать?
Людмила


- В соответствии с постановлением Минтруда РФ от 31.12.2002 № 85 «Об утверждении перечней должностей и работ, замещаемых или выполняемых работниками, с которыми работодатель может заключать письменные договоры о полной индивидуальной или коллективной (бригадной) материальной ответственности, а также типовых форм договоров о полной материальной ответственности» материальная ответственность в организациях здравоохранения может возлагаться только на старших медицинских сестёр. Оплата труда за материальную ответственность трудовым законодательством не предусмотрена, - объяснила нашей газете главный специалист отдела по труду и управлению персоналом Людмила ШЕЛКОВСКАЯ. Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.