Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Где записаться на детей войны?

Где записаться на детей войны?

Народный телефон
1 566
0
- Я родилась в 1940 году. Попадаю ли я в категорию детей войны?

- Я попадаю в категорию детей войны. Где можно записаться и получить деньги?

- Кто составляет списки детей войны? Какие для этого нужны документы?


Закон о введении новой категории региональных льготников (дети войны) был рассмотрен и принят на июньской сессии областного парламента. Согласно информации, которая была обнародована во всех областных СМИ, статус детей войны будет присваиваться российским гражданам, родившимся в период с 23 июня 1923 г. до 3 сентября 1945 г. и проживающим на территории Иркутской области. Закон предусматривает выплату ежемесячного пособия в размере 383 рублей.

Как только об этом стало известно, народ принялся обрывать телефоны и беспокоиться. Этого делать не надо. Скоро, как известно, только сказка сказывается. Как объяснили нашей газете в ангарском управлении Министерства социального развития, опеки и попечительства, никаких документов по поводу нового закона они еще не получали. А должен быть именно документ, а не информация в СМИ. В нем и будет написано, кто и каким образом будет осуществлять учет этой категории граждан, производить выплату. Возможно, что идти никому никуда не придется и все будет сделано в автоматическом режиме согласно указанному периоду рождения. В общем, надо подождать. Тем более что время-то есть. Закон начнет работать с января 2014 года.

Галина АМЯГА Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.