Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Почему нет «России»?

Народный телефон
1 277
0
- Почему в школе № 7 нет программы «Россия»?
Любовь Федоровна


Татьяна ТЮКАВКИНА, директор школы № 7, на этот вопрос ответила следующее:

- Выбор программы обучения школьников- это не самодеятельность. Школа работает по программе «Школа 2 100» (ее обычно называют «две сто»). Наши педагоги ее давно выбрали и прошли по ней подготовку, у нас есть комплект учебников по ней. Учителям она нравится. Программа «Школа России», на наш взгляд, отстает по темпу преподавания. Например, ученики по «две сто» уже к январю читают, а по «России» еще буквы учат. Поэтому «Школой России» родители редко интересуются, один-два человека за набор. Если наберется класс желающих учить своих детей именно по этой программе, мы пригласим такого учителя.

С родителями наших будущих первоклассников мы встречаемся и объясняем все. Когда принимаем документы в первый класс, оговариваем, по какой программе у нас учат. После 1 августа те родители, которые хотят, чтобы их ребенок учился по программе «Школа России», могут пойти в школы, где реализуют именно эту программу. При наличии свободных мест ребенка туда примут. В этом году у нас набрано два первых класса, родители выразили желание учить своих детей по «2 100».

Лена ДАВИДОВИЧ
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.