Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Как спасти урожай?

Народный телефон
2 335
0
- У нас весь огород (8 соток) покрыли червяки черного и зеленого цветов, тонкие как ниточки. Они уже съели всю лебеду, перебираются на картошку. Я ни разу в жизни такого не видела. Что делать?
Алла Герасимовна


Ответить на этот вопрос мы попросили руководителя клуба садоводов-любителей «Академия на грядках» Елену ЦЕЛЮТИНУ.

- Если еще есть что спасать, срочно купите препарат «Кинмикс». Потому что за один день можно остаться без всего урожая. Зараза, что напала на ваш огород, называется луговым мотыльком. В этом году его много как никогда. Что делать? В первую очередь обработать все овощные культуры и картошку препаратом «Кинмикс» согласно инструкции (1 ампула на 10 литров воды). Помогает стопроцентно. Если не найдете «Кинмикс», неплохо помогает «Сэнпай».

Только после этой обработки (это важно!) удалите на участке все сорняки, в том числе за забором. Если станете сначала полоть, а потом обрабатывать, гусеницы расползутся, и никакого толку от вашей обработки не будет.
Гусеницы особенно любят цветущие сорняки. Складывая вырванные сорняки в компостную яму, обязательно присыпайте их землей, тогда бабочка их не найдет, чтоб отложить яйца.

Будет замечательно, если вы сумеете договориться с соседями и будете вести борьбу с луговым мотыльком совместными усилиями. Потому что гусеницы, съев всё на одном месте, тут же перебираются в соседний огород.

Оксана ТИХАЯ
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.